Lugana DOC

Regione: Lago di Garda, Veneto

Uvaggio: 100% Turbiana (Trebbiano di Lugana) da vigneti siti nella zona sud del Lago di Garda

Vinificazione: Uve selezionate interamente a mano raccolte durante il mese di Settembre. Soffice pressatura. Fermentazione a basse temperature controllate.

Colore: Giallo paglierino scarico

Profumo: Note di frutta fresca

Sapore: Morbido, fresco con acidità equilibrata

Alcol: 13,00% Vol.

Abbinamenti: Da consumare come aperitivo, accompagnato da antipasti e piatti leggeri. Si abbina bene ai piatti tipici del Lago di Garda. Servire fresco a 8 - 10° C.

Bottiglia: “Constance Superbia” 750 ml.

Scheda tecnica

Corvina Veronese IGT

Regione: Valpolicella, Verona, Veneto

Uvaggio: 100% Corvina Veronese da vigneti della zona Valpolicella

Vinificazione: Uve selezionate interamente a mano raccolte nel periodo Settembre/Ottobre. Fermentazione a temperature controllate e macerazione di 15 giorni.

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Note di ciliegia con sentore di speziato

Sapore: Gusto morbido, vellutato. Persiste in bocca con retrogusto tipico della zona Valpolicella

Alcol: 13,50% Vol.

Abbinamenti: Da consumare con piatti a base di pasta, agnello, carni rosse, selvaggina e formaggi. Servire a 16 - 17° C

Bottiglia: “Constance Superbia” 750 ml.

Scheda tecnica

VALPOLICELLA DOC CLASSICO

Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.

Uvaggio: 70% Corvina Veronese e Corvinone Veronese , 30% Rondinella

Vinificazione: Uve selezionate interamente a mano raccolte nel periodo di Settembre/Ottobre. Fermentazione a temperature controllate con macerazione di 20 giorni.

Affinamento: Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 10 mesi.

Colore: Rosso rubino intenso.

Profumo: Note di speziato.

Sapore: Gusto secco, morbido, vellutato. Persiste in bocca con retrogusto di ciliegia e prugna.

Alcol: 13,00% Vol.

Abbinamenti: Da consumare con piatti a base di pasta, agnello, carni rosse e formaggi. Servire a 16 - 17° C.

Bottiglia: “Constance Superbia” 750 ml.

Scheda tecnica

RIPASSO VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE

Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.

Uvaggio: 80% Corvina Veronese e Corvinone Veronese, 20% Rondinella.

Vinificazione: Uve selezionate interamente a mano raccolte nel periodo di Ottobre. Fermentazione a temperature controllate con macerazione di 15 giorni. Il vino viene svinato e messo in vasche d’acciaio fino a Gennaio/Febbraio, momento in cui viene fatto rifermentare sulla vinacce di Amarone appena svinato (operazione di cantina chiamata “Ripasso”).

Affinamento: Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi.

Colore: Rosso rubino intenso.

Profumo: Note delicate con ricordi di confettura.

Sapore: Gusto armonico, rotondo. Retrogusto tipicamente amarognolo.

Alcol: 14,00% Vol.

Abbinamenti: Da consumare con salumi, carni rosse, selvaggina e formaggi. Servire a 17 - 18° C.

Bottiglia: “Constance Superbia” 750 ml.

Scheda tecnica

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO

Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.

Uvaggio: 65% Corvina Veronese e Corvinone Veronese, 35% Rondinella.

Vinificazione: Selezione manuale a fine Settembre dei grappoli che vengono messi in fruttaio per un periodo poco inferiore ai tre mesi. Conseguente calo naturale del 35/40%. Soffice pigiatura delle uve a Dicembre con conseguente macerazione di circa 30 giorni a temperature controllate.

Affinamento: Botti e barriques di rovere di Slavonia per 24 mesi.

Colore: Rosso granato carico.

Profumo: Note di vaniglia con sentore di ciliegia, prugna e mandorla amara.

Sapore: Gusto pieno, vellutato.

Alcol: 15,00% Vol.

Abbinamenti: Vino rosso corposo da consumare con carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Stappare un’ora prima e servire a 17-18° C.

Bottiglia: “Constance Superbia” 750 ml.

Scheda tecnica

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO RISERVA

Regione: Valpolicella, Verona, Veneto

Uvaggio: 70% Corvina Veronese e Corvinone Veronese, 30% Rondinella.

Vinificazione: Selezione manuale a Settembre dei soli grappoli migliori, con contenuto zuccherino elevato, che vengono messi in fruttaio per tre mesi. Conseguente calo naturale del 40%. Grande attenzione riservata alla sanità ed integrità delle uve. Soffice pigiatura a Dicembre con macerazione di 30 giorni a temperature controllate.

Affinamento: Barriques nuove di rovere per 18 mesi.

Colore: Rosso rubino carico con venature granate.

Profumo: Note speziate con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia.

Sapore: Gusto pieno, velluato con retrogusto leggermente amarognolo.

Alcol: 15,50% Vol.

Abbinamenti: Da consumare con carni rosse, cacciagione, carni alla brace, brasati e formaggi stagionati. Stappare un’ora prima e servire a 17 - 18° C.

Bottiglia: “Constance Superbia” 750 ml.

Scheda tecnica

RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO

Regione: Valpolicella, Verona, Veneto.

Uvaggio: 70% Corvina Veronese e Corvinone Veronese, 30% Rondinella.

Vinificazione: Selezione manuale a fine Settembre dei grappoli che vengono messi in fruttaio per tre mesi. Conseguente calo naturale del 35/40%. Soffice pigiatura delle uve a Gennaio con macerazione di circa 30 giorni a temperature controllate. Svinatura del vino ancora dolce.

Affinamento: Maturazione sui propri lieviti in acciaio per 10 mesi alla temperatura di 10° C.

Colore: Colore rosso intenso con riflessi granati.

Profumo: Note fruttate.

Sapore: Gusto dolce, vellutato con accentuati sentori di ciliegia e marasca.

Alcol: 13,00% Vol.

Abbinamenti: Da consumarsi con dessert, dolci secchi e biscotti. Si abbina bene a frutti con bacca rossa come le fragole. Servire a 15 - 18° C.

Bottiglia: “Constance Superbia” 750 ml.

Scheda tecnica

Dedicato a te, a voi, a noi. A tutti coloro che insieme a me vogliono condividere il mio interesse per il bello ed il buono.

Dedicato a te, a voi, a noi. A tutti coloro che come me vedono nel vino un’opera d’arte contemporanea…

Una concezione di vino completamente nuova, concepita da un giovane per i giovani di ieri, oggi e domani.

Cantina Pigozzi Fundus

Via Gesso, 23 Loc.Sega
37010 Cavaion Veronese VR

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Sabato 08.00-12-00 / pomeriggio chiuso
Domenica chiuso tutto il giorno